Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos

Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos

Instagram es una de las redes sociales más populares entre jóvenes y adultos. Al igual que Facebook, WhatsApp, Telegram y Twitter, Instagram cuenta con la posibilidad de tener la sesión abierta en otro teléfono inteligente o en una computadora. Si has dejado simultáneamente varias sesiones abiertas, todas las notificaciones llegarán de forma inmediata a los diferentes dispositivos que tengan iniciada tu cuenta.

En vista de ello, en este tutorial observarás cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos e incluso de forma individual, bien sea en tu cuenta personal o una externa para promociones, negocios, ventas o publicidades con contenido de entretenimiento. De esta manera lograrás mantener la seguridad de tu cuenta, a la vez que resguardarás tu contenido de otras personas quienes no deban tener acceso.

Pasos a seguir

Como se ha mencionado anteriormente, puedes tener tu sesión abierta tanto en la computadora como tu Smartphone Android o iOS. Por lo tanto, también tendrás la opción de cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos o en el equipo que selecciones. Sólo tienes que observar los procedimientos que se describirán en los siguientes apartados.

Desde el móvil

Instagram cuenta con su propia aplicación tanto para teléfonos Android (desde la Tienda de Google Play) como para iOS (disponible en la App Store). Si tienes la app descargada en tu Smartphone, sólo tienes que seguir los pasos que se detallarán a continuación para comenzar a cerrar todas las sesiones:

  1. Abre Instagram y ve a tu perfil.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 1
  2. Pulsa las tres líneas horizontales que aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 2
  3. Presiona “Configuración”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 3
  4. Ingresa a “Seguridad”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 4
  5. Oprime “Actividad de inicio de sesión”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 5
  6. Selecciona el inicio de sesión que hayas dejado abierto en otro dispositivo. Luego, elige los tres puntos horizontales que aparecen al extremo.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 6
  7. Elige “Cerrar sesión”. Al finalizar esta acción, verás que Instagram te mostrará un mensaje indicándote que se ha cerrado la sesión adecuadamente. Si no eres tú quien ha hecho este proceso, es conveniente que cambies la contraseña de tu cuenta.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde el teléfono paso 7

Cabe resaltar que con este mismo procedimiento podrás identificar si alguien más ha accedido a tu cuenta sin tu consentimiento. En “Actividad de inicio de sesión” observarás la marca del teléfono, la fecha, y el lugar exacto en el que han iniciado sesión con tu perfil.

Desde el ordenador

En caso de que no tengas acceso al teléfono, puedes comenzar a cerrar sesiones de Instagram en varios dispositivos desde el ordenador. Es un procedimiento sencillo en el que sólo tienes que ingresar a la plataforma y seguir los pasos que se explicarán a continuación:

  1. Ingresa a Instagram a través de este enlace. Inicia sesión y presiona el círculo de tu perfil.
  2. Escoge “Configuración”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde la computadora paso 2
  3. Selecciona “Actividad de inicio de sesión”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde la computadora paso 3
  4. Elige aquel inicio de sesión que no hayas hecho y haz clic sobre él. Ahora, pulsa “Cerrar sesión”.Cómo cerrar sesión de Instagram en todos los dispositivos en que estén abiertos desde la computadora paso 4

Cerrar sesión en otra cuenta adicional

Gracias a las actualizaciones constantes de Instagram, ahora es posible agregar dos o más cuentas de Instagram en la misma aplicación. Independientemente de si esas cuentas alternas son tuyas o de otras personas, podrás cerrar sesión en ellas de la siguiente forma:

  1. Mantén pulsado el círculo de tu perfil de Instagram hasta que aparezcan las cuentas que tienes vinculadas. Ingresa a la cuenta en la que deseas cerrar sesión.Cómo cerrar sesión de Instagram de una cuenta alterna paso 1
  2. Oprime las tres líneas horizontales.
  3. Elige “Configuración”.
  4. Desliza y pulsa “Salir de (nombre de usuario)”.Cómo cerrar sesión de Instagram de una cuenta alterna paso 4
  5. Selecciona “Salir”. De esa manera lograrás cerrar la sesión de esa cuenta en específico sin afectar la actividad de la otra cuenta que tienes agregada.

Si quieres realizar este procedimiento desde la computadora, fíjate en la siguiente ruta: “Pulsa tu icono de perfil > Escoge “Cambiar de cuenta” > Elige la cuenta > Vuelve a presionar el icono de perfil > Cerrar sesión”.

Cambiar la contraseña para cerrar sesión

Otra forma de cerrar sesión en Instagram es cambiando la contraseña de tu cuenta. De esta manera lograrás cancelar automáticamente todas las sincronizaciones puesto que se deberá ingresar la nueva contraseña para confirmar que, efectivamente, deseas mantener la sesión abierta en un determinado equipo. Podrás cambiar la contraseña de Instagram desde tu teléfono Android o iOS, de la siguiente manera:

  1. Ve a tu perfil de Instagram.
  2. Presiona las tres líneas horizontales.
  3. Elige “Configuración”.
  4. Oprime “Seguridad”.
  5. Pulsa “Contraseña”.
  6. Ingresa tu contraseña actual y la contraseña nueva. Repite la nueva contraseña para confirmarla.

Si quieres cambiar la contraseña de Instagram desde tu computadora para cerrar sesión en otros dispositivos, sólo tienes que seguir la siguiente ruta: “Inicia sesión > Icono de perfil > Configuración > Cambiar contraseña”.

Autenticación en dos pasos

La autenticación de Instagram permite notificarte directamente cuando intentes iniciar sesión en otro dispositivo. Pero no conforme con ello, también te enviará un código de verificación al número telefónico personal que hayas agregado. Si desactivas la autenticación en dos pasos, no tendrás que ingresar un código de seguridad cuando entres. Aclarado estos puntos, observa los pasos que debes seguir para activar esta opción:

  1. Ingresa a tu perfil y presiona las tres líneas verticales.
  2. Oprime “Configuración”.
  3. Ve a “Seguridad”.
  4. Presiona “Autenticación en dos pasos”.
  5. Pulsa “Empezar”.
  6. Escoge la autenticación que deseas activar: notificaciones por mensajes de texto al número que indiques o por una aplicación de autenticación.
  7. Agrega tu número telefónico o descarga la aplicación en tu teléfono.
  8. Recibirás un código de 6 dígitos que deberás introducir para configurar la autenticación en dos pasos.

También puedes activar esta notificación desde tu computadora, a través de la siguiente ruta: “Icono de perfil > Configuración > Privacidad y seguridad > Editar configuración de autenticación en dos pasos > Usar mensaje de texto > Introduce tu número de teléfono > Ingresa el código de confirmación que te llegará por mensaje de texto”.

Activar notificaciones de sesiones no reconocidas

Instagram cuenta con la opción de habilitar una notificación cada vez que ingreses en un dispositivo diferente al que comúnmente utilizas. Es decir, si ingresas desde otro Smartphone, la aplicación te enviará una notificación directa a tu teléfono principal para así evitar que roben tu identidad o estén accediendo a tu cuenta sin tu autorización. Para activar los inicios de sesión no reconocidos en Instagram sigue estos pasos:

  1. Ve a tu perfil y pulsa las tres líneas horizontales.
  2. Selecciona “Configuración”.
  3. Ve a “Notificaciones”.
  4. Elige “De Instagram”.
  5. Desliza y busca la opción “Inicios de sesión no reconocidos”, presiona en “Activadas”. De esta manera Instagram te notificará cuando accedas en otro dispositivo diferente al que utilizas habitualmente.

Toda la información que manejes en tu cuenta de Instagram es vulnerable y puede ser utilizada por hackers informáticos para objetivos delictivos. Por ello, para evitar el hurto de identidad, es necesario cerrar tu sesión de Instagram en todos los dispositivos que no reconozcas o que, por olvido, hayas dejado abierto. De esta manera mantendrás eficientemente la privacidad y seguridad de tu cuenta.

Subir